» » В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опоросы населения имели юридическую силу

В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опоросы населения имели юридическую силу


Добавлено: 18 окт 2019 в 15:28, Категория: Россия
В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опоросы населения имели юридическую силуЯромир Романов / Znak.com

В Совете Федерации предложили внести изменения в законодательство, чтобы сделать возможным участие людей в публичных слушаниях и опросах муниципального уровня с помощью смартфонов. Как заявил сегодня в рамках выездного заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, результаты такого голосования в режиме онлайн после внесения изменений в законодательство будут иметь юридическую силу.

По словам Турчака, сегодня у людей «нет возможности участвовать в управлении городом и домом через электронные средства», потому как существующие онлайн-опросы не имеют юридической силы. Поправки, как считает Турчак, «повысят вовлеченность людей в принятие решений, влияющих на качество их жизни».

Напомним, на минувшей неделе в Екатеринбурге состоялся опрос, в рамках которого жители города выбирали место для строительства храма святой Екатерины. По результатам опроса, храм будут возводить на месте бывшего приборостроительного завода. Однако де-юре данный опрос носил лишь рекомендательный характер, поэтому по закону городские власти не были обязаны прислушаться к мнению горожан.



Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 15:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: