» » В Мексике задержали сына наркобарона Коротышки. После атак боевиков картеля его отпустили

В Мексике задержали сына наркобарона Коротышки. После атак боевиков картеля его отпустили


Добавлено: 18 окт 2019 в 11:00, Категория: Россия
В Мексике задержали сына наркобарона Коротышки. После атак боевиков картеля его отпустили

В мексиканском городе Кулиакан после перестрелки с членами наркокартеля задержали сына осужденного в США наркоторговца Хоакина Гуcмана по прозвищу Коротышка Овидио Гуcман. Однако после начавшихся по всему городу ожесточенных боев его отпустили, сообщает Reuters.

По словам министра безопасности Альфонсо Дурасо, такое решение было принято, чтобы не подвергать опасности жизни людей.

После задержания Овидио Гусмана боевики из картеля Синалоа попытались отбить его у спецслужб и взяли в заложники трех солдат. Боевики  с применением тяжелого оружия боевики взорвали несколько машин.

В июле федеральный суд в Бруклине приговорил Коротышку к пожизненному лишению свободы и еще 30 годам тюрьмы. Его признали виновным в организации преступного сообщества, которое ввозило в США тонны наркотиков в США. Также Гусман был признан виновным в организации жестоких убийств.

В 1993 году Гусман был арестован в Гватемале, экстрадирован в Мексику и приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство и перевозку наркотиков. Подкупив тюремщиков, Гусман бежал из тюрьмы максимально строгого содержания в 2001 году, спрятавшись в тележке с грязным бельем.



Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 11:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: