» » Родственников фигуранта «московского дела» Губайдулина, уехавшего из РФ, вызвали на допрос

Родственников фигуранта «московского дела» Губайдулина, уехавшего из РФ, вызвали на допрос


Добавлено: 18 окт 2019 в 11:00, Категория: Россия
Родственников фигуранта «московского дела» Губайдулина, уехавшего из РФ, вызвали на допрос

Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, который покинул Россию, после обыска вызвали на допрос в СК в Уфе. Об этом рассказала его мать Галия Губайдулина, передает «МБХ медиа».

«Обыск закончился поздно ночью, изъяли всю технику — телефоны и системный блок. Это беспредел, нам не давали позвонить адвокату, а потом, когда он все-таки приехал, отказывались его пропускать. Сейчас поедем на допрос в СК», — рассказала Губайдулина.

Ранее стало известно, что Айдар Губайдулин уехал из России. Как он отметил в разговоре с The Insider, он решился на отъезд из-за задержания новых фигурантов. «Власть показала, что мне не стоит рассчитывать ни на что хорошее. Я не вернусь, пока власть в России не сменится. Мое местонахождение — одна хорошая европейская страна», — заявил он.

Напомним, накануне суд вернул в прокуратуру дело Губайдулина. До этого Следственный комитет смягчил обвинение Губайдулину — ему вменили покушение на насилие в отношении представителя власти. По версии следствия, активист бросил пустую пластиковую бутылку в сторону полицейских.



Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 11:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: