» » На Кубани судья зачитала приговор упавшей в обморок подсудимой, даже не дав ей воды

На Кубани судья зачитала приговор упавшей в обморок подсудимой, даже не дав ей воды


Добавлено: 13 окт 2019 в 06:01, Категория: Россия
На Кубани судья зачитала приговор упавшей в обморок подсудимой, даже не дав ей водыскриншот видео из Youtube-канала Николая Небавского

Судья Прикубанского райсуда Краснодара Светлана Бостанова не перестала зачитывать приговор, когда подсудимая упала в обморок. Женщину увезли из суда на скорой, в СИЗО она перенесла микроинсульт.

Видео на своем телеканале опубликовал правозащитник Николай Небаевский. Слушание состоялось в июле. Спустя два часа после начала заседания 60-летней подсудимой стало плохо — она упала на пол и застонала. Судья не остановилась и продолжила зачитывать обвинительный приговор. Завершив, она спросила у пристава «Где скорая?», взяла стакан с водой, который все это время стоял у нее на столе, и вышла из зала суда. Женщине помогал судебный пристав.

По словам Небаевского, подсудимая перед слушаниями перенесла два микроинсульта, у нее онемела часть тела.

В зал суда вывали скорую, которая увезла подсудимую в краевую больницу № 2. Там ей не оказали медицинской помощи, утверждает правозащитник. Женщину поместили в СИЗО, где 11 августа у нее случился еще один микроинсульт.

По жалобе Небаевского краевой минздрав провел проверку, но не выявил нарушений в работе медиков. В конце сентября правозащитник направил жалобу о совершении судьей Бостановой дисциплинарного проступка в Совет судей.



Загрузка...

Добавлено: 13 окт 2019 в 06:01
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: