» » Фигуранта дела о попытке присоединения Калининграда к ЕС держат в холодной камере в СИЗО

Фигуранта дела о попытке присоединения Калининграда к ЕС держат в холодной камере в СИЗО


Добавлено: 10 окт 2019 в 01:14, Категория: Россия
Фигуранта дела о попытке присоединения Калининграда к ЕС держат в холодной камере в СИЗО

Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что бывшего лидера «Балтийского авангарда русского сопротивления» Александра Оршулевича перевели в неотапливаемую транзитную камеру следственного изолятора и содержат там уже неделю. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой видео, которое опубликовала координатор Комитета общественной самозащиты Анна Марьясина.

Защитник пояснил, что эта камера является нежилой. «Туда людей завозят перед тем, как отправить на этап или в суд, на несколько часов или полдня, максимум — один день […] Там, говорит, по-моему даже окна нет, он спит в одежде, и то в одежде холодно — как он говорит, это пытка холодом, просто-напросто». = приводит издание слова Динзе.


Динзе добавил, что еще один фигурант дела Николай Мамаев переведен в блок, где он находится «с уголовниками особо опасными, с насильниками убийцами». Двое других обвиняемых, по словам адвоката, содержатся в обычных условиях.

Напомним, по версии ФСБ, фигуранты дела монархистской организации «БАРС» собирались присоединить Калининградскую область к Евросоюзу. Они находятся под арестом с осени 2017 года. Дело было возбуждено по статье об экстремистском сообществе, однако в октябре 2018 года переквалифицировано на статью о террористическом сообществе.



Загрузка...

Добавлено: 10 окт 2019 в 01:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: