» » В Минюсте объяснили, почему включили ФБК Навального в список иностранных агентов

В Минюсте объяснили, почему включили ФБК Навального в список иностранных агентов


Добавлено: 09 окт 2019 в 19:09, Категория: Россия
В Минюсте объяснили, почему включили ФБК Навального в список иностранных агентовZnak.com

В Министерстве юстиции объяснили, что Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального был признан иностранным агентом, так как осуществлял попытки влияния на государственные органы России и организовывал митинги в Москве, получая финансирование из-за рубежа.

И. о. главы департамента по делам НКО Владимир Титов заявил «Интерфаксу», что даже в том случае, если митинги, организованные ФБК, были мирные, то получение денег из-за границы уже повод для включения ФКБ в список НКО-иноагентов.

«Из Испании [ФБК получил] два транша, и еще из США, на общую сумму более 140 тыс. рублей», — сказал Владимир Титов.

Алексей Навальный заявил, что ФБК «потребует у Минюста, чтобы они показали хоть копейку иностранных денег», якобы полученных фондом. «Просто вранье, написанное в бумажке от госоргана», — добавил оппозиционер.

Сегодня утром Минюст сообщил, что на основании федерального закона «О некоммерческих организациях» Фонд борьбы с коррупцией включен в реестр НКО, выполняющих функции иноагента. В Кремле заявили, что не имеют позиции в связи с признанием Минюстом ФБК иноагентом. «У Кремля нет позиции. Кремль не выносит подобных решений, это прерогатива Минюста», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, какова позиция Кремля по этому вопросу.

Закон об иностранных агентах был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2012 года. В реестр НКО-иноагентов вносят организации, которые занимаются политической деятельностью и получают деньги из-за рубежа. В данный момент в реестр входят 73 организации.



Загрузка...

Добавлено: 09 окт 2019 в 19:09
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: