Главная » Россия » Полицейские, задержавшие Голунова, требуют восстановить их в МВД

Полицейские, задержавшие Голунова, требуют восстановить их в МВД


Добавлено: 26 сен 2019 в 19:42, Категория: Россия
Полицейские, задержавшие Голунова, требуют восстановить их в МВДСпецкорр «Медузы» Иван ГолуновCity News Moskva / Global Look Press

Трое полицейских, уволенных из-за уголовного дела специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подали иски в Мосгорсуд к столичному главку МВД с требованием восстановить их на службе. Об этом передает ТАСС со ссылкой на суд. «МБХ медиа» уточняет, что эти правоохранители задерживали Голунова.

«Иски подали полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев. Ответчиками выступают ГУ МВД по Москве и УВД по ЗАО Москвы. Первые два истца требуют восстановить их на службе „в связи с признанием приказа об увольнении недействительным“. Категория дела Уметбаева указана как „иные споры по делам о восстановлении на государственной службе“», — цитирует ТАСС собеседника. Последний уточнил, что заседания пройдут в закрытом режиме.

Главу пресс-службы ГУ МВД по Москве наказали за публикацию фейковых фото по делу Голунова

Напомним, Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. 11 июня дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров. СКР назначил доследственную проверку в отношении силовиков, связанных с задержанием журналиста.



Загрузка...

Добавлено: 26 сен 2019 в 19:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Нет финансирования и специалистов»: блогер рассказал о плачевной ситуации в главном «инфекционном - 12:48 «Нет финансирования и специалистов»: блогер рассказал о плачевной ситуации в главном «инфекционном отделении» ОРДО Николаева выписывают из больницы в Коммунарке, у него нет коронавируса - 12:48 Николаева выписывают из больницы в Коммунарке, у него нет коронавируса Российские туроператоры просят заморозить выплату компенсаций туристам до 2022 года - 12:00 Российские туроператоры просят заморозить выплату компенсаций туристам до 2022 года Роспотребнадзор начал делать тест на коронавирус на дому. Услуга платная, стоимость не раскрывается - 12:00 Роспотребнадзор начал делать тест на коронавирус на дому. Услуга платная, стоимость не раскрывается Мишустин: рейсы для тысяч россиян, оставшихся за границей, возобновят уже сегодня - 12:00 Мишустин: рейсы для тысяч россиян, оставшихся за границей, возобновят уже сегодня В ОРДО из-за коронавируса взяты под наблюдение более 13 тысяч человек - 11:48 В ОРДО из-за коронавируса взяты под наблюдение более 13 тысяч человек «За сутки всех уволили»: В «ЛНР» закрыли очередную шахту - 11:48 «За сутки всех уволили»: В «ЛНР» закрыли очередную шахту «Все директора предприятий: металлургических, угольных — ездят к Курченко на доклад»: Ходаковский - 11:48 «Все директора предприятий: металлургических, угольных — ездят к Курченко на доклад»: Ходаковский Правительство утвердило перечень отраслей экономики, которым государство окажет помощь из-за - 11:00 Правительство утвердило перечень отраслей экономики, которым государство окажет помощь из-за коронавируса В России зафиксировано 954 новых случая коронавируса - 11:00 В России зафиксировано 954 новых случая коронавируса