В Госдуме ужесточили ответственность для браконьеров

В Госдуме ужесточили ответственность для браконьеровРосрыболовство

Ответственность за незаконную добычу краснокнижных животных будет усилена. Как пишет «Российская газета», соответствующие поправки в 258-ю статью УК РФ приняла сегодня в окончательном, третьем, чтении Госдума на пленарном заседании.

Теперь за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами ответственность составит четыре вместо трех лет принудительных работ или такой же срок лишения свободы.

Должностным лицам, виновным в незаконной добыче и обороте краснокнижных животных, а также тем, кто ведет незаконный промысел с использованием интернет-ресурсов, грозит до шести лет лишения свободы вместо пяти, а участникам организованных групп — на срок от пяти до восьми лет.

По такому же принципу ужесточается ответственность за незаконные приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий