» » МИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов Камеруна

МИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов Камеруна


Добавлено: 22 сен 2019 в 19:56, Категория: Россия
МИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов Камерунаunsplash.com/@ilangamuwa

МИД РФ сообщил об освобождении российских моряков, которые были захвачены пиратами у берегов Камеруна в середине августа. По информации ведомства, трое захваченных сегодня прибыли в Германию.

«По информации российских посольств в Камеруне и ФРГ, самочувствие моряков удовлетворительное, их здоровью ничего не угрожает. В настоящее время сотрудники посольства России в Берлине находятся в контакте с немецкими правоохранительными органами для прояснения всех необходимых подробностей по этому делу», — сообщили в МИД РФ.

Отправка российских моряков на родину запланирована на 23 сентября, добавили там.

Освобождением моряков занималась компания-работодатель из Германии, которая не разглашает сумму выкупа, выплаченную пиратам, сообщил РИА «Новости» пресс-атташе посольства РФ в Камеруне Игорь Димитриев.

У берегов Камеруна пираты захватили грузовое судно с россиянами

Пираты атаковали принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt грузовое судно «Мармалайта», на рейде порта Дуала (республика Камерун) 15 августа. Судно следовало под флагом Антигуа и Барбуды. Пираты похитили восемь человек, в том числе троих россиян из Санкт-Петербурга, Владивостока и Мурманска — капитана, старшего помощника и старшего механика.



Загрузка...

Добавлено: 22 сен 2019 в 19:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: