» » В Вологодской области задержаны«вор в законе и трое смотрящих

В Вологодской области задержаны«вор в законе и трое смотрящих


Добавлено: 21 сен 2019 в 09:14, Категория: Россия
В Вологодской области задержаны«вор в законе и трое смотрящихПресс-службы УМВД России по Вологодской области

В Вологодской области задержаны вор в законе, «коронованный» 33 года назад, и трое смотрящих, которых он недавно назначил. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, не называя имен.

«Полицейскими собраны материалы, которые доказывают, что один из задержанных в период с 1986 года по настоящее время, имея статус так называемого вора в законе, обязывал, согласно существующим негласным нормам и правилам всех лиц уголовно-преступной среды, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям», — передает пресс-служба.

В отношении задержанных заведено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»).

По данным «Росбалта», задержанный вор в законе — это Нодар Джинчвелашвили (Шошия). Эту информацию также подтверждает «Комсомольская правда». По данным газеты, одним из смотрящих является Игорь Синицын, который, вероятно, контролировал Череповец.

Как ранее писал «Прайм Крайм», Джинчвелашвили, принадлежащий к кутаисскому воровскому клану, был «коронован» в возрасте 24 лет, когда отбывал наказание в местах лишения свободы на территории Грузии.

«Впервые, согласно милицейским архивам, Нодар Джингвелашвили появился в Череповце в 1994 году. Свой последний срок Нодар отбывал в ИК-4 Карелии, и после освобождения был поставлен московскими ворами смотрящим за Вологодской областью», — писал «Прайм Крайм» в 2007 году.

Пресс-службы УМВД России по Вологодской области


Загрузка...

Добавлено: 21 сен 2019 в 09:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: