» » Павел Устинов записал видеообращение со словами благодарности после выхода из СИЗО

Павел Устинов записал видеообращение со словами благодарности после выхода из СИЗО


Добавлено: 20 сен 2019 в 22:07, Категория: Россия
Павел Устинов записал видеообращение со словами благодарности после выхода из СИЗОСкриншот из видео Валерии Мотиной

Актер Павел Устинов, которого сегодня освободили из московского СИЗО-4 («Медведь») под подписку о невыезде, записал видеообращение, в котором поблагодарил всех, кто выступал в его поддержку. Ролик опубликовала в Instagram его коллега Валерия Мотина.

«Друзья, всем привет! Я вышел, я на свободе, сейчас в безопасности с семьей. Я благодарю всех, опять-таки всю общественность», — сказал Устинов. Он отдельно поблагодарил руководителя театра «Сатирикон» Константин Райкин, актера Александра Паля, ставшего инициатором масштабной акции в поддержку Устинова в соцсетях, и худрука Московского губернского театра Сергея Безрукова.

«Сейчас немножечко голова не варит. Отдохнуть хочу. Дальше уже буду отвечать на вопросы», — закончил Устинов.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пашка!!! ? Всем огромное спасибо!!! Он очень благодарен всем!!! #свободупавлуустинову #ямыпавелустинов

Публикация от Valeria Motina (@valeriamotina) 20 Сен 2019 в 9:51 PDT

Напомним, по версии следствия, на акции протеста 3 августа в Москве актер оказал сопротивление сотруднику Росгвардии, в результате чего тот якобы получил вывих плеча. Суд приговорил Устинова к трем с половиной годам колонии по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»).

Павел Устинов вышел из СИЗО

Сам Устинов свою вину не признал. Он настаивает, что не участвовал в митинге и просто ждал своего друга около Пушкинской площади. Это подтверждает видео, на котором запечатлено задержание Устинова, но судья не стал изучать записи и приобщать их к делу.

Сегодня Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил актеру меру пресечения. До рассмотрения апелляции он будет находиться под подпиской о невыезде, а не в СИЗО.



Загрузка...

Добавлено: 20 сен 2019 в 22:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: