» » Павла Устинова увезли из СИЗО

Павла Устинова увезли из СИЗО


Добавлено: 20 сен 2019 в 19:29, Категория: Россия
Павла Устинова увезли из СИЗО

Актера Павла Устинова, осужденного по обвинению в насилии в отношении представителя власти, вывезли из московского СИЗО-4, передает "Дождь" со ссылкой на адвоката Дмитрия Чешкова.

«Только что его встретил, уже почти с ним», — рассказал Чешков.

Мосгорсуд 20 сентября удовлетворил ходатайство прокуратуры об освобождении Павла Устинова из СИЗО под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции на приговор.

Устинова приговорили к 3,5 годам колонии. Сотрудник ОМОНа пожаловался на вывих плеча после его задержания на акции 3 августа. Ранее прокуратура запрашивала для актера шесть лет колонии, но после общественного возмущения попросила отказаться от реального срока лишения свободы.

В разговоре с The Insider юрист правозащитной организации «Апологии протеста» Александр Передрук отметил: «Это далеко не типичная ситуация. Навскидку я могу вспомнить только одну подобную ситуацию — «дело Кировлеса» — после приговора с реальным сроком Алексею Навальному прокуратура также внесла аналогичное по сути представление. О причинах, побудивших прокуратуру, можно только гадать, но, конечно же, они могут быть связаны и с общественным мнением».

По мнению юриста правозащитной группы «Агоры» Дамира Гайнутдинова, ситуация также является атипичной: «Прокуратура как правило выступает на стороне зла. А за справедливость — только если получит указание из администрации президента. Помните «дело Кировлеса» и освобождение Навального до рассмотрения апелляции? Идентичная ситуация. Только в этом случае пикантности добавляет то, что уже признанного виновным по тяжкой статье Устинова прокурор просит освободить, а еще только обвиняемые по средней тяжести — Самариддин Раджабов, Никита Чирцов, Эдуард Малышевский — в СИЗО. И к этому у прокуратуры претензий нет. Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Данил Беглец — осуждены, обжаловали приговоры и никакой прокурор не просит изменить меру пресечения. Типичное для этого органа лицемерие. Что, конечно, не отменяет явной невиновности Устинова».



Загрузка...

Добавлено: 20 сен 2019 в 19:29
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: