Главная » Россия » В Саратове осудили шестерых свидетелей Иеговы на сроки от 2 до 3,5 лет тюрьмы

В Саратове осудили шестерых свидетелей Иеговы на сроки от 2 до 3,5 лет тюрьмы


Добавлено: 20 сен 2019 в 14:35, Категория: Россия
В Саратове осудили шестерых свидетелей Иеговы на сроки от 2 до 3,5 лет тюрьмы

Ленинский районный суд Саратова приговорил шестерых последователей учения «Свидетели Иеговы» к тюремному заключению на сроки от двух до трех с половиной лет. Об этом сообщает портал «Свидетели Иеговы в России».

Константин Баженов и Алексей Буденчук приговорены к 3,5 годам лишения свободы, Феликс Махаммадиев — к 3 годам, Роман Гридасов, Геннадий Герман и Алексей Мирецкий — к 2 годам. Также всем дополнительно назначено наказание в виде запрета занимать руководящие должности в общественных организациях сроком на 5 лет и ограничение свободы на 1 год.

Все осуждены по обвинению в организации деятельности экстремистской организации.

Суд не стал учитывать, что в 30 томах уголовного дела нет ни одного потерпевшего и ни одного отрицательного последствия деятельности подсудимых. Логика обвинения была построена на тезисе о том, что вера в Бога является «продолжением деятельности экстремистской организации». Таким образом, установив вероисповедание подсудимых, следствие предложило автоматически трактовать это как деятельность запрещенного юридического лица. Суд согласился с этим.

Этот обвинительный приговор стал шестым в отношении последователей "Свидетелей Иеговы" в России. О том, как преследуют и пытают иеговистов в России, читайте в материале «Свидетели и оковы».



Загрузка...

Добавлено: 20 сен 2019 в 14:35
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Израиль возобновляет проведение культурных мероприятий с рядом ограничений - 06:00 Израиль возобновляет проведение культурных мероприятий с рядом ограничений Ирина Шейк показала невидимое белье (Видео) - 06:00 Ирина Шейк показала невидимое белье (Видео) Гарри Бардин соберёт деньги на новый мультфильм с помощью онлайн-аукциона - 06:00 Гарри Бардин соберёт деньги на новый мультфильм с помощью онлайн-аукциона «Может понадобиться военным и гражданским»:Пушилин призвал жителей ОРДО идти сдавать кровь - 05:56 «Может понадобиться военным и гражданским»:Пушилин призвал жителей ОРДО идти сдавать кровь ВСУ нанесли «ювелирный» удар по позициям НВФ: опубликовано эффектное видео - 05:56 ВСУ нанесли «ювелирный» удар по позициям НВФ: опубликовано эффектное видео «Усилились проверки, полиция выявляет недовольных»: в одном из поселков ОРДО из-за «изоляции» зреют - 05:56 «Усилились проверки, полиция выявляет недовольных»: в одном из поселков ОРДО из-за «изоляции» зреют бунты 29 и 30 июня будут проведены пробные ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля — Рособрнадзор - 05:00 29 и 30 июня будут проведены пробные ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля — Рособрнадзор «Данные используют, чтобы угрожать убийством, и полиция никак на это не реагирует» — активисты об - 05:00 «Данные используют, чтобы угрожать убийством, и полиция никак на это не реагирует» — активисты об утечке данных ЛГБТ-активистов в интернет Пара фраз: Благосостояние не раздается. Российское начальство vs Остап Бендер - 05:00 Пара фраз: Благосостояние не раздается. Российское начальство vs Остап Бендер В Москве из-за режима самоизоляции не работают 15% секторов экономики - 02:32 В Москве из-за режима самоизоляции не работают 15% секторов экономики