» » Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова

Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова


Добавлено: 17 сен 2019 в 09:49, Категория: Россия
Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла УстиноваInstagram

Российские актеры запустили флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, который накануне был осужден на три с половиной года лишения свободы за то, что якобы применил насилие к росгвардейцу на акции протеста в Москве 3 августа.

Акцию запустил актер Александр Паль, известный по фильму «Хардкор». В своем Instagram он выложил видеообращение к коллегам, в котором назвал дело Устинова «не соответствующим действительности». «Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, думаю, что это произвол и самосуд», — сказал он.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это Флэшмоб! #свободупавлуустинову @actorsashapetrov @efremovefremov @dobrygingrigoriy @irina_gorbacheva @bahaooo Поделитесь

Публикация от Alexander Pal (@palsascha) 16 Сен 2019 в 11:16 PDT

После этого в Instagram стал набирать популярность хештег #свободупавлуустинову. В данный момент в соцсети 727 публикаций с таким хештегом.

Акцию поддержали актеры Александр Петров, Павел Табаков, Максим Матвеев. Актриса Елизавета Боярская назвала приговор Устинову «ошибкой». Певец Сергей Лазарев заявил, что вердикт суда — «просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал». Актер Никита Ефремов возмутился, что видео, свидетельствующее о невиновности Устинова, не было принято в качестве доказательства в суде.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это флешмоб!!! А что вы думаете? @chi_pa @karina_andolenko @tsyganovpictures @im_lyubovaksenova #свободупавлуустинову. Делитесь этим видео

Публикация от никита ефремов (@efremovefremov) 16 Сен 2019 в 11:35 PDT

Актер Никита Кукушкин помимо поддержки Устинова призвал коллег по цеху не участвовать в «откровенно пропагандистских проектах».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

#СвободуПавлуУстинову Передаю «эстафету» @rav_shana @pablo_derevyanko @actorsashapetrov @feelavdeev @sasha_gorch

Публикация от Никита Кукушкин (@bahaooo) 16 Сен 2019 в 12:44 PDT

Приговор Павлу Устинову был оглашен 16 сентября в Тверском районном суде Москвы. Молодой человек был признан виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти») и осужден на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия и суда, на акции протеста в Москве 3 августа Устинов при задержании якобы напал сотрудника Росгвардии, схватил его за руку, в результате чего вывихнул ему плечо. Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял.

Судья при чтении приговора заявил, что, несмотря на то. что Устинов вину не признает, она доказывается материалами уголовного дела. К показаниям свидетелей со стороны защиты Устинова суд отнесся критически, потому что они противоречат показаниям потерпевшего. Вердикт по делу Устинова в зале суда встретили словами: «Позор судье!»

Руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал приговор Устинову «несправедливым и не соответствующим действительности и истине».



Загрузка...

Добавлено: 17 сен 2019 в 09:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: