» » Глава «Сатирикона» Константин Райкин возмутился приговором Павлу Устинову

Глава «Сатирикона» Константин Райкин возмутился приговором Павлу Устинову


Добавлено: 17 сен 2019 в 06:00, Категория: Россия
Глава «Сатирикона» Константин Райкин возмутился приговором Павлу Устинову© Genrietta Peryan/ Global Look Press

Руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал «несправедливым и не соответствующим действительности и истине» приговор актеру Павлу Устинову.

«Для меня совершенно очевидна его невиновность. Я не понимаю, просто возмущен: невиновный человек должен просидеть почему-то три с половиной года, потому что попался под горячую руку кому-то. Я не буду дальше разворачивать, но считаю это просто преступной несправедливостью. Поэтому буду бороться, не я один, будем бороться всей школой, всеми силами, которые вокруг этой несправедливости собираются, чтобы ей противостоять», — приводит слова Райкина «Коммерсантъ FM».

Приговор Павлу Устинову был оглашен сегодня, 16 сентября, в Тверском районном суде Москвы. Молодой человек был признан виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти») и осужден на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия и суда на акции протеста в Москве 3 августа Устинов при задержании якобы напал сотрудника Росгвардии, схватил его за руку, в результате чего вывихнул ему плечо. Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял.

Судья при чтении приговора заявил, что, несмотря на то что Устинов вину не признает, она доказывается материалами уголовного дела. Такими доказательствами стали показания потерпевшего силовика; протокол с места происшествия, в котором говорится, что 3 августа на Пушкинской площади был несанкционированный митинг; запись с камер наблюдения, на которой видно «большое количество людей, сотрудников полиции». Но камеры, как уточнил судья, не зафиксировали момент задержания Устинова, потому что «постоянно меняли вектор записи».

К показаниям свидетелей со стороны защиты Устинова суд отнесся критически, потому что они противоречат показаниям потерпевшего.

Вердикт по делу Устинова в зале суда встретили словами: «Позор судье!»



Загрузка...

Добавлено: 17 сен 2019 в 06:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: