» » Грузинский ведущий Габуния объяснил нецензурную брань в адрес Путина

Грузинский ведущий Габуния объяснил нецензурную брань в адрес Путина


Добавлено: 16 сен 2019 в 20:08, Категория: Россия
Грузинский ведущий Габуния объяснил нецензурную брань в адрес ПутинаСтраница Георгия Габунии в Facebook

Грузинский телеведущий Георгий Габуния в эфире передачи Post Factum на новом телеканале Mtavari Arkhi рассказал, почему оскорбил президента России Владимира Путина, когда работал на «Рустави 2». «Я не прощу, что Россия веками разрушала мою страну, а наши нынешние власти сейчас ей в этом помогают», — заявил он.

Кроме того, журналист добавил, что считает российского лидера «врагом Грузии» и «не хочет быть трусом», как представители правящей партии «Грузинская мечта», которая, по его словам, потакает «оккупантам» и призывает к этому остальных жителей страны.

Ведущий также сказал, что ему стыдно жить в стране, границы которой часто меняются и которая не защищает своих граждан. Габуния добавил, что не удивился бы, если бы его передали Москве. «Пусть Путин знает, что мы не будем Россией, что „Грузинская мечта“ — это не вся Грузия. Я хочу быть свободным», — заключил он.

Скандал вокруг «Рустави 2» произошел 7 июля, когда Габуния в эфире обругал президента России Владимира Путина. Его слова спровоцировали митинг у стен редакции. Канал извинился за высказывания сотрудника, его гендиректор Николоз Гварамия был уволен. Вскоре после руководителя были уволены несколько журналистов, а том числе Габуния. Гварамия основал новый канал Mtavari Arkhi, который начал вещание 9 сентября.



Загрузка...

Добавлено: 16 сен 2019 в 20:08
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: