» » Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью

Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью


Добавлено: 16 сен 2019 в 05:21, Категория: Россия
Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровьюС сайта космодрома «Восточный»

Самого опытного российского космонавта Федора Юрчихина исключили из отряда из-за состояния здоровья. Такое решение приняла главная медицинская комиссия на заседании в Центре подготовки космонавтов, сообщает РИА «Новости».

Командир отряда космонавтов Олег Кононенко, отвечая на вопрос, сможет ли Юрчихин устранить замечания врачей, ответил, что решение комиссии окончательное. Оно должно быть утверждено приказом на отчисление из отряда, для чего потребуется сбор межведомственной комиссии.

Ранее Юрчихин рассказывал, что к его здоровью возникли вопросы. В то же время он ответил, что хотел бы отправиться в короткую по продолжительности и интересную по задачам экспедицию, например, облететь Луну.

60-летний Федор Юрчихин был в космосе пять раз в составе различных экспедиций МКС. Впервые он побывал на орбите в 2002 году, а последний полет космонавт совершил в 2017 году. Суммарная продолжительность его полетов составила 672 дня 21 час. За это время он совершил 9 выходов в открытый космос общей длительностью почти 60 часов.



Загрузка...

Добавлено: 16 сен 2019 в 05:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: