» » В Москве мужчину, ударившего полицейского ножом, приговорили к полутора годам колонии

В Москве мужчину, ударившего полицейского ножом, приговорили к полутора годам колонии


Добавлено: 14 сен 2019 в 03:49, Категория: Россия
В Москве мужчину, ударившего полицейского ножом, приговорили к полутора годам колонииZnak.com

В Москве 46-летний гражданин Армении осужден за нападение на полицейского. Как говорится в сообщении московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в апреле текущего года мужчина, будучи нетрезвым, находился на Ленинградском вокзале. К нему подошел сотрудник ППС линейного отдела полиции на станции Москва-Ленинградская и попросил мужчину пройти в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении. Мужчина в стал сопротивляться задержанию и нанес полицейскому ножевой удар в кисть руки.

В ходе следствия и суда мужчина раскаялся и признал свою вину. Он был признан виновным по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и приговорен к полутора годам колонии общего режима.

Стоит обратить внимание, что за последнее время был вынесен ряд приговоров по статье о насилии по отношению к представителям власти. Приговоры выносятся участникам акций протеста, прошедших в Москве в преддверии выборов в Мосгордуму. Эти вердикты выглядят гораздо более жесткими. Так, Иван Подкопаев получил три года колонии за то, что распылил на акции протеста баллончик в сторону силовиков. Данилу Беглеца осудили на два года колонии после того, как он во время митинга потянул за руку росгвардейца. За брошенный мусорный бак в сторону силовика Евгений Коваленко получил три с половиной года колонии. Кирилла Жукова, прикоснувшегося к шлему росгвардейца, посадили на три года. В понедельник, 16 сентября, суд должен вынести приговор Павлу Устинову, который, по версии следствия, напал на сотрудника ОМОНа на протестной акции 3 августа, в результате чего тот получил вывих руки. Прокурор запросил для молодого человека шесть лет колонии.



Загрузка...

Добавлено: 14 сен 2019 в 03:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: