Суд отменил меру пресечения Серебренникову и вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру

Суд отменил меру пресечения Серебренникову и вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуруgogolcenter.com/ Global Look Press

Мещанский суд Москвы провел заседание по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Судья отменила меру пресечения для режиссера и других фигурантов, а также вернула дело в прокуратуру. «Меру пресечения подсудимым в виде подписки о невыезде отменить […] Постановляю вернуть дело генеральному прокурору на доследование для устранения неустранимых нарушений в обвинительном заключении», — приводит ТАСС слова судьи.

Оглашая постановление, она отметила, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований закона и содержит «существенные противоречия относительно обстоятельств преступления».

Так, прокуратура настаивает, что Серебренников и его коллеги совершили хищение путем завышения расходов на проект «Платформа» и фальсификации отчетности. Однако, как указала судья, в заключении отсутствуют сведения о том, «в чем выразились противоправные действия обвиняемых», какие мероприятия не были выполнены, какие именно финансовые и творческие отчеты не соответствовали действительности. Кроме этого, заявленная сумма хищений — 133 млн рублей — не совпадает при сложении с отдельными суммами операций, перечисленных в обвинении. Гособвинение также не уточнило роль каждого из фигурантов.

После заседания Серебренников, другие фигуранты и представители прокуратуры отказались от комментариев.

Напомним, бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется мошенничество с госсубсидиями на 133 млн рублей, которые компания получала с 2011 по 2014 год на проект по популяризации современного искусства «Платформа». По версии следствия, деньги были расхищены. Обвиняемые и их защита настаивают, что средства расходовались на проекты.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий