» » Суд оштрафовал барнаульца за видео о лживых обещаниях «Единой России»

Суд оштрафовал барнаульца за видео о лживых обещаниях «Единой России»


Добавлено: 11 сен 2019 в 12:28, Категория: Россия
Суд оштрафовал барнаульца за видео о лживых обещаниях «Единой России»Кадр из видеоролика

Суд в Барнауле оштрафовал на 1 тыс. рублей местного жителя Олега Григорьева за публикацию в 2011 году во «ВКонтакте» видео «Припомним жуликам и ворам их манифест — 2002» про обещания «Единой России», пишет «МБХ медиа».

Григорьева признали виновным в распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП). «Фактическую вину, что видео было в видеозаписях признаю, но цели распространить не было. По факту узнал, что [видео] запрещено уже после вызова в ФСБ», — сказал Григорьев.

Григорьева ранее вызывали в полицию и ФСБ, где сказали, что его делом займется суд. «Вопрос касался видео, которое было размещено в 2011 году. Я уже и не помнил, что это за видео. Называется: „Припомним жуликам и ворам их манифест — 2002“. Показали его скриншот с моей страницы в ВК. Якобы оно экстремистского характера и стало таким в 2013 году, а я даже не помню о чем оно», — сказал Григорьев.

Григорьев отметил, что не считает себя политическим активистом, так как уже несколько лет не ходит на митинги. Он периодически делает различные репосты в соцсетях, но активистской деятельностью не занимается.

Григорьев — не первый пользователь, которого оштрафовали за этот ролик. Например, в 2017 году штраф в 2 тыс. рублей по аналогичной статье наложили на жителя Тольятти.

Содержание ролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» сводится к перечислению ряда нереализованных предвыборных обещаний «Единой России» из манифеста партии 2002 года и призыву голосовать за любую партию, кроме «Единой России».

Ролик доступен «ВКонтатке», а также на Youtube.com.



Загрузка...

Добавлено: 11 сен 2019 в 12:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: