» » Суд заочно арестовал экс-владельцев «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых

Суд заочно арестовал экс-владельцев «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых


Добавлено: 11 сен 2019 в 07:35, Категория: Россия
Суд заочно арестовал экс-владельцев «Промсвязьбанка» братьев АнаньевыхДмитрий Ананьев (архив)Znak.com

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывших совладельцев «Промсвязьбанка» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых по делу о растрате более 100 млрд рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ), передает ТАСС.

«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Дмитрию Ананьеву меры пресечения в виде содержания под стражей заочно», — цитирует агентство решение судьи Юлии Сафиной. Аналогичное ходатайство следствия удовлетворено в отношении Алексея Ананьева.

Также братьев подозреваются в причинении ущерба путем обмана (пункты «а», «б» части 2 статьи 165 УК РФ) и легализации денежных средств (пункты «а», «б» статьи 174 примечания 1 УК РФ). В данный момент Ананьевы находятся за рубежом. Они объявлены в международный розыск.

Суд рассмотрит ходатайства СКР о заочном аресте экс-сенатора от Ямала Ананьева и его брата

По версии следствия, братья совершили преступления в составе организованной группы, все члены которой не установлены. Уголовное дело возбуждено по факту обращения временной администрации «Промсвязьбанка» в Следственный комитет.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», Ананьевым инкриминируются махинации с кредитами, а также хищение кредитных досье и неправомерные сделки с ценными бумагами непосредственно перед введением временной администрации.



Загрузка...

Добавлено: 11 сен 2019 в 07:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: