Главная » Россия » Прокурор попросил для Котова, обвиняемого по «дадинской статье», 4 года и 6 месяцев тюрьмы

Прокурор попросил для Котова, обвиняемого по «дадинской статье», 4 года и 6 месяцев тюрьмы


Добавлено: 04 сен 2019 в 23:49, Категория: Россия
Прокурор попросил для Котова, обвиняемого по «дадинской статье», 4 года и 6 месяцев тюрьмы"Мемориал"

Во второй день заседания Тверского районного суда Москвы по делу активиста Константина Котова, обвиняемого по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митинга, гособвинение попросило для него попросило четыре с половиной года колонии общего режима. Об этом пишет «Медиазона».

«Считаю вину Котова доказанной и прошу признать его виновным по статье 212.1 УК РФ и назначить наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии общего режима», — цитирует издание слова прокурора.

Активист вину не признает. «Я считаю, что судят не меня, а право на свободу слова и свободу собраний», — сказал он в последнем слове.

Котов принимал участие в несогласованной акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания в ФСБ в Москве 13 мая, в несогласованном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. После этого он опубликовал в соцсетях призыв выйти на Трубную площадь на акцию независимых кандидатов в Мосгордуму и скандировал лозунги вблизи администрации президента после согласованной акции протеста на проспекте Сахарова 10 августа.

Котова задержали 12 августа, а уже 15 числа СК объявил об окончании следственных действий. Приговор будет оглашен 5 сентября.



Загрузка...

Добавлено: 04 сен 2019 в 23:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: