Главная » Россия » Илью Азара оставили в ОВД на ночь

Илью Азара оставили в ОВД на ночь


Добавлено: 03 сен 2019 в 02:42, Категория: Россия

На муниципального депутата района Хамовники Илью Азара составили протокол за повторное нарушение правил проведения массовых акций, часть 8 статьи 20.2 КоАП. Ему грозит до 30 суток ареста. Как сообщает правозащитный проект «Апология протеста», его оставили в ОВД на ночь.

Азара задержали в понедельник вечером в подъезде его дома, когда он вышел курить. Дома после задержания осталась двухлетняя дочь.

«Уложил ребенка спать, вышел покурить на балкон, с лестничной клетки вышли три полицейских и заявили, что я задержан по 20.2. Прямо в домашней одежде и тапках повели в машину. То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует», — написал Азар.

Действия полицейских подпадают под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности". «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству ...  наказывается штрафом, обязательными работами, исправительными работами, принудительными работами, арестом либо лишением свободы на срок до одного года».

Также полиция задержала незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь. Об этом сообщила глава штаба Соболь Ольга Чезаре. «Любовь Соболь везут в ОВД города Троицка. Снова. На связь она не выходила больше часа», — написала она.

Ранее в Москве задержали бывшего главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина. За ним  приехали сотрудники второго оперполка, которые специализируются по задержаниям на массовых акциях. Незадолго до задержания Ляскин рассказал, что его остановила полиция: «Стояли ждали меня. Забрали документы якобы на проверку штрафов».



Загрузка...

Добавлено: 03 сен 2019 в 02:42
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: