» » Норвежцы утверждают, что под Северодвинском произошло два взрыва

Норвежцы утверждают, что под Северодвинском произошло два взрыва


Добавлено: 24 авг 2019 в 05:21, Категория: Россия
Норвежцы утверждают, что под Северодвинском произошло два взрываСайт администрации морских портов западной Арктики

Норвежский сейсмологический центр (НОРСАР) сообщил, что на полигоне под Северодвинском 8 августа произошло два взрыва, разница между ними составила два часа. Об этом пишет Reuters.

На два отдельных взрыва указывают сейсмические и инфразвуковые данные, проанализированные НОРСАР. Предположительно, второй произошел на крылатой ракете, работающей на радиоактивном топливе, и стал вероятным источником радиации. Он совпал по времени с сообщениями об увеличении ее уровня.

«Росатом» сообщил, что в аварии участвовал изотопный источник питания, однако от подробностей отказался. Российском Минобороны на запрос не ответило.

Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»

Напомним, 8 августа в море вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли сотрудники «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

По информации СМИ, врачей архангельской больницы, которые осматривали пострадавших при взрыве в Северодвинске, не предупредили о возможном заражении радиацией и заставили дать подписку о неразглашении.



Загрузка...

Добавлено: 24 авг 2019 в 05:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: