» » Обвиняемый в шпионаже американец заявил, что его травмировали в СИЗО

Обвиняемый в шпионаже американец заявил, что его травмировали в СИЗО


Добавлено: 23 авг 2019 в 14:00, Категория: Россия
Обвиняемый в шпионаже американец заявил, что его травмировали в СИЗОZnak.com

Сотрудники СИЗО нанесли травму американцу Полу Уилану, обвиняемому в шпионаже. Об этом сам обвиняемый заявил сегодня в Лефортовском суде Москвы, где сегодня решается вопрос о продлении его ареста, пишет «Интерфакс».

«ФСБ нарушает мои права, прокуратура это знает. ФСБ продолжает ко мне так же относиться, прокуратура это тоже знает. В прокуратуре также знают, что я получил травму от охранников в СИЗО. Они в курсе всего, но ничего не предпринимают», — сказал Уилан.

Он отметил, что прокурор не может участвовать в заседании, и заявил ему отвод. В свою очередь прокурор сказала в суде, что требования Уилана не подпадают в перечень оснований для вывода ее из судебного заседания.

Арестованный пожаловался, что испытывает сильную боль из-за травмы, которую ему нанесли сотрудники СИЗО, но добавил, что проходит лечение в связи с состоянием здоровья и получает лекарства.

При этом источники «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказали, что у них нет информации о получении американцем травмы. «До сегодняшнего дня с Уиланом было все в порядке, о нанесенной ему травме впервые слышу», — сказал собеседник агентства, отметив, что безопасность обвиняемого в СИЗО полностью обеспечена.

Также американец заявил в суде, что не может участвовать в процессе, так как его уведомили о судебном заседании только накануне. Кроме того, он пожаловался, что последний раз ел вчера в 19:00. По его словам, сегодня он не смог позавтракать, так как утром у него брали кровь, а после этого повезли в суд. «Это нечеловеческое обращение, вот такой мы получаем судебный процесс. Даже у ведьм в Салеме было больше возможностей по отстаиванию своих прав», — выразил Уилан свое отношении к судебному разбирательству.

Уилана, у которого есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады, задержали в Москве 28 декабря 2018 года и арестовали по обвинению в шпионаже. Правоохранительные органы сообщали, что его задержали с поличным — при получении флэшки с данными, составляющими гостайну. Защита американца утверждает, что он не знал, что находится на флэшке, и думал, что там записи его предыдущих путешествий в Россию. Иностранец вину не признает.



Загрузка...

Добавлено: 23 авг 2019 в 14:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: