Главная » Россия » Чиновник из Дагестана «добавил» себе 34 года, чтобы получать пенсию по старости с 28 лет

Чиновник из Дагестана «добавил» себе 34 года, чтобы получать пенсию по старости с 28 лет


Добавлено: 22 авг 2019 в 23:56, Категория: Россия
Чиновник из Дагестана «добавил» себе 34 года, чтобы получать пенсию по старости с 28 летNikolay Gyngazov/Global Look Press

Заместитель главы села Кулецма в Дагестане, мужчина 1989 года рождения получил в местном УФМС подложный паспорт, в котором его возраст был завышен на 34 года. С документом он обратился в пенсионный фонд, где ему начислили трудовую пенсию по старости. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Преступление было совершено в начале 2018 года. «Пенсионеру» на тот момент было 28 лет. Как установило в ходе проверки надзорное ведомство, муниципальный служащий также приобрел поддельную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что в 1985–1996 годах он работал в колхозе.

В результате с марта 2018 по июль 2019 года чиновник получал пенсионные выплаты, общая сумма составила более 155 тыс. рублей.

Прокуратура сообщает, что в отношении чиновника возбуждено дело о мошенничестве, а в отношении должностных лиц из пенсионного фонда и ФМС — дела о злоупотреблении полномочиями и о подлоге.



Загрузка...

Добавлено: 22 авг 2019 в 23:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Товаропоток резко сократится». Эксперты оценили экономические риски от запрета въезда в Россию для - 08:07 «Товаропоток резко сократится». Эксперты оценили экономические риски от запрета въезда в Россию для граждан Китая Обвиняемый по делу Ивана Голунова полицейский дал показания против своего начальника - 08:07 Обвиняемый по делу Ивана Голунова полицейский дал показания против своего начальника В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы - 08:07 В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы Кирилл Серебренников экранизирует «Исчезновение Йозефа Менгеле» - 07:49 Кирилл Серебренников экранизирует «Исчезновение Йозефа Менгеле» Рецензия: «Альянс» - «Космические сны» - 07:49 Рецензия: «Альянс» - «Космические сны» Ронни Джеймс Дио станет героем документального фильма - 07:49 Ронни Джеймс Дио станет героем документального фильма ЦБ: В 2019 году мошенники украли у клиентов банков 6,4 млрд рублей - 06:14 ЦБ: В 2019 году мошенники украли у клиентов банков 6,4 млрд рублей «МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном - 06:14 «МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном транспорте китайцев Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже - 06:14 Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже «На „Каргиле“ много ночующих, перевозчики и льгота занимают очередь с вечера»: ситуация на КПП ОРДО - 03:14 «На „Каргиле“ много ночующих, перевозчики и льгота занимают очередь с вечера»: ситуация на КПП ОРДО