Главная » Россия » Мосгорсуд отклонил жалобу Дмитрия Гудкова на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Мосгорсуд отклонил жалобу Дмитрия Гудкова на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму


Добавлено: 21 авг 2019 в 13:14, Категория: Россия
Мосгорсуд отклонил жалобу Дмитрия Гудкова на отказ в регистрации кандидатом в МосгордумуСо страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

Московский городской суд отклонил жалобу лидера «Партии перемен» Дмитрия Гудкова на отказ избирательной комиссии в пятом округе зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Как написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь политика Алексей Обухов, заседание суда длилось около получаса.

Свой отказ суд мотивировал тем, что иск можно было подавать только в течение десяти дней после решения окружного избиркома (Гудков также подавал апелляцию на решение окружной комиссии в Центризбирком, который в удовлетворении жалобы отказал), а теперь этот срок уже прошел.

Между тем, по словам Обухова, постановление пленума Верховного суда от 2011 года говорит о том, что решения избиркомов всех уровней считаются за одно, и обжаловать можно, начиная от даты последнего вынесенного решения.

«Так что дальше мы идем в ВС (Верховный суд — прим. ред.), а там не за горами КС (Конституционный суд — прим. ред.) и ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека — прим. ред.). Эта песня будет долгой, но с мощным аккордом в финале», — написал Обухов.

Напомним, что сам Гудков 30 июля был арестован на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массовой акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за несанкционированный митинг 27 июля.



Загрузка...

Добавлено: 21 авг 2019 в 13:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Гендиректору «Т-Платформы» предъявили новое обвинение — в мошенничестве в особо крупном размере - 20:35 Гендиректору «Т-Платформы» предъявили новое обвинение — в мошенничестве в особо крупном размере Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей - 20:35 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Крашенинников: Преамбулу к Конституции менять не надо - 20:35 Крашенинников: Преамбулу к Конституции менять не надо Участники Comedy Club отправятся на гастроли в Дубай - 18:42 Участники Comedy Club отправятся на гастроли в Дубай «Сансара» предложила поклонникам петь самим в инструментальной версии «Мы станем лучше» (Слушать) - 18:42 «Сансара» предложила поклонникам петь самим в инструментальной версии «Мы станем лучше» (Слушать) Падди Кинан приедет в Москву на День святого Патрика - 18:42 Падди Кинан приедет в Москву на День святого Патрика Главврача Боткинской больницы уволили на фоне скандала с побегом пациентов из карантина - 16:56 Главврача Боткинской больницы уволили на фоне скандала с побегом пациентов из карантина Российские туроператоры попросят правительство компенсировать убытки от коронавируса - 16:56 Российские туроператоры попросят правительство компенсировать убытки от коронавируса Путин: прожить на десять тысяч рублей в месяц трудно, но не отчаивайтесь - 16:56 Путин: прожить на десять тысяч рублей в месяц трудно, но не отчаивайтесь «Светская хроника» расскажет про женщин Алексея Панина и развод Максима Дунаевского - 16:07 «Светская хроника» расскажет про женщин Алексея Панина и развод Максима Дунаевского