» » Кузнецова предложила Путину ввести режим «одного окна» для решения вопросов семей с детьми

Кузнецова предложила Путину ввести режим «одного окна» для решения вопросов семей с детьми


Добавлено: 21 авг 2019 в 05:42, Категория: Россия
Кузнецова предложила Путину ввести режим «одного окна» для решения вопросов семей с детьмиKremlin Pool/Global Look Press

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила президенту РФ Владимиру Путину реализовать в стране проект, который позволит семьям с детьми получать консультации по вопросам взаимодействия с различными органами власти и решать вопросы в режиме «одного окна».

«Множество структур создано для того, чтобы решать те вопросы, которые возникают у населения. При этом, когда появляется какая-то проблема, человеку абсолютно непонятно, куда ему нужно обращаться — в органы соцзащиты, образования, здравоохранения и в какой конкретный департамент. И чиновники нередко пускают человека по бюрократическому кругу. Мы сегодня предложили президенту такую меру — режим ‚одного окна‘, — рассказала омбудсмен в интервью ‚Российской газете‘. По словам Кузнецовой, сейчас чиновники нередко пускают заявителя ‚по бюрократическому кругу‘, а в перспективе система сама будет выстраивать навигацию обращения и автоматически подключать нужные ведомства.

По словам уполномоченного, уже в этом году в десяти пилотных регионах с разными условиями и инфраструктурой начнется эксперимент по внедрению режима ‚одного окна‘. ‚О желании участвовать заявили уже более 30 (регионов — прим. Znak.com). Посмотрим, как это пойдет. Это большой труд, я считаю, но он того стоит. Система оптимизации социальной помощи и приближения ее к конкретному человеку назрела, и, на мой взгляд, это вопрос времени‘, — заключила Кузнецова.



Загрузка...

Добавлено: 21 авг 2019 в 05:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: