» » Заммэра Москвы заявил о нехватке строителей для реализации программы реновации жилья

Заммэра Москвы заявил о нехватке строителей для реализации программы реновации жилья


Добавлено: 21 авг 2019 в 02:28, Категория: Россия
Заммэра Москвы заявил о нехватке строителей для реализации программы реновации жильяKonstantin Kokoshkin/Global Look Press

Заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что увеличение темпов и объемов работ в рамках программы реновации жилья в Москве привело к нехватке строителей. «Хотя уже целый ряд мер приняли по повышению экономики строительства, пересмотрели расценки и их объективность, сроки. Дефицит ощущается», — приводит его слова ТАСС.

Хуснуллин уточнил, что для выполнения всех работ, включая возведение современных домов, отделку комфорт-класса, строительство дорог к новому жилью и сопутствующей инфраструктуры, необходимо около одного млн человек. Сейчас, по данным портала мэрии, сейчас в стройкомплексе Москвы работает более 400 тыс. человек.

Заместитель градоначальника упомянул предыдущий опыт в строительстве метро, когда также ощущалась нехватка строителей. Предпринятые меры для стимулирования и привлечения кадров позволили ликвидировать дефицит за пять лет.

Ранее советник мэра Москвы Владимир Ресин заявлял, что главным дефицитом на строительных объектах в столице являются не стройматериалы, а отделочники.

По итогам голосования жителей Москвы в программу реновации вошло более пяти тыс. домов, большинство из которых — пятиэтажные хрущевки. Взамен им должны построить 30 млн кв. м жилья. Порядок программы реновации утвержден специальным законом, который президент Владимир Путин подписал в июле 2017 года.



Загрузка...

Добавлено: 21 авг 2019 в 02:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: