» » Илья Яшин сообщил, что его снова задержали на выходе из спецприемника

Илья Яшин сообщил, что его снова задержали на выходе из спецприемника


Добавлено: 18 авг 2019 в 18:14, Категория: Россия
Илья Яшин сообщил, что его снова задержали на выходе из спецприемникаСо страницы Илья Яшина на Facebook

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, который отбывал административный арест, сообщил, что его вновь задержали на выходе из спецприемника.

Как сообщалось, 8 августа Хамовнический районный суд Москвы арестовал Яшина еще на 10 суток за акцию 14 июля около Мосгоризбиркома. Суд признал Яшина виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП («Организация публичного мероприятия без подачи уведомления») из-за его поста в Twitter о планируемой встрече с избирателями у городского избиркома 14 июля. Первый раз Яшина арестовали на 10 суток 29 июля за то, что он призывал в своем Twitter приходить людей на несогласованную акцию протеста, которая прошла в Москве 27 июля.

Яшин из спецприемника призвал Памфилову отменить «псевдовыборы» в Мосгордуму

Кампания по выборам депутатов Мосгордумы обернулась массовыми акциями протеста из-за недопуска на выборы независимых кандидатов. Ряд независимых кандидатов в настоящее время находится под арестом по административным делам. 27 июля прошла крупная несанкционированная акция, которая увенчалась жесткими задержаниями участников. После этой акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, в рамках которого уже задержаны более десяти человек.



Загрузка...

Добавлено: 18 авг 2019 в 18:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: