Фигурант «дела 27 июля» признался, что бросил бутылку в полицейского на акции протеста

Фигурант «дела 27 июля» признался, что бросил бутылку в полицейского на акции протестаFacebook Валерия Костенк

20-летний волонтер партии «Яблоко» Валерий Костенок, который фигурирует в деле о массовых беспорядках в Москве, раскаялся и признался в том, что бросил две пластиковые бутылки в сотрудников полиции. О том, что молодой человек «признал свою вину» сегодня в суде также сообщил следователь, пишет «Медиазона».

«Я 27 июля направился к мэрии Москвы, так как мне было интересно посмотреть, как проходят митинги. Каких-либо плакатов у меня не было, лозунгов не скандировал, оскорбительных слов не высказывал. Дальше я проследовал на прогулку на улицу Рождественка», — приводятся в протоколе показания молодого человека.

По словам Костенка, он взял пластиковую бутылку из мусорного бака и бросил ее в полицейского «без цели причинить вред здоровью представителя власти». Потом он бросил другую пластиковую бутылку в еще одного полицейского. Одна из них попала в каску. «Думаю, что от моих действий испытать боль сотрудники полиции не могли. Мои действия были вызваны эмоциональным и неоправданным поведением с моей стороны. В чем я раскаиваюсь и приношу извинения», — говорил юноша на допросе.

Отметим, что сегодня пресс-служба партии «Яблоко» опубликовали сообщение, в котором опровергали информацию о том, что Костенок признал себя виновным. «Невозможно принимать участие в том, чего не было», — говорили сегодня в «Яблоке».

Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Москве было возбуждено после проведения в столице несогласованной акции протеста 27 июля. Тогда митингующие начали свою акцию у мэрии Москвы, куда пришли на встречу с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы, которых не допустили на выборы. Поскольку полиция достаточно быстро «зачистила» территорию Тверской у мэрии, то митингующие продолжили акцию на прилегающих улицах и бульварах.

На данным момент в так называемом «деле 27 июля» есть 14 фигурантов: Валерий Костенок, Дмитрий Васильев, Сергей Фомин, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин и Данил Беглец.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)