» » СК просит суд арестовать фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия Васильева

СК просит суд арестовать фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия Васильева


Добавлено: 12 авг 2019 в 02:22, Категория: Россия
СК просит суд арестовать фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия ВасильеваZnak.com

Следователи СК просят суд арестовать фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве Дмитрия Васильева. Накануне он был госпитализирован из ИВС из-за повышения уровня сахара в крови — у Васильева инсулинозависимый диабет.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Васильева Дмитрия Валерьевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 УК РФ. Сам подозреваемый в суд не доставлен», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

По информации защиты, Васильеву не позволили взять в ИВС инсулин, глюкометр и другие необходимые предметы, после чего его здоровье ухудшилось. В ОНК сообщали, что из изолятора Васильева увезли в реанимацию.

Подозреваемый по делу о «массовых беспорядках» экстренно госпитализирован из ИВС

Уголовное дело о массовых беспорядках (части 1, 2, 3 статьи 212 УК РФ) возбудили после того, как 27 июля в Москве прошла несогласованная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму. Васильеву был назначен штраф в 20 тыс. рублей за административное правонарушение по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга»).



Загрузка...

Добавлено: 12 авг 2019 в 02:22
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: