Главная » Россия » «Эхо Москвы» и «Новая газета» готовы взять на работу фигуранта «дела 27 июля» Жукова

«Эхо Москвы» и «Новая газета» готовы взять на работу фигуранта «дела 27 июля» Жукова


Добавлено: 05 авг 2019 в 20:07, Категория: Россия
«Эхо Москвы» и «Новая газета» готовы взять на работу фигуранта «дела 27 июля» ЖуковаСкриншот видео «Блог Жукова»/YouTube

«Новая газета» и «Эхо Москвы» заявили о готовности принять в штат сотрудников 21-летнего студента Высшей школы экономики и видеоблогера Егора Жукова, арестованного в рамках «дела 27 июля». Председатель редакционного совета «Новой» Дмитрий Муратов и главред радиостанции Алексей Венедиктов направили в суд гарантийные письма и поручительства за молодого человека.

«Егор Жуков впервые обвиняется в совершении тяжкого преступления, никогда не привлекался к уголовной ответственности. Друзьями и коллегами характеризуется положительно, о чем свидетельствуют многочисленные поручительства. По моему личному убеждению, Егор Жуков является добросовестным, добропорядочным гражданином и успешным, перспективным студентом», — говорится в тексте поручительства, который приводит «Новая».

В Москве задержали участников пикета в поддержку Жукова, обвиняемого по «делу 27 июля»

Напомним, Жукова арестовали 2 августа в рамках дела о массовых беспорядках 27 июля. Студент вину не признает. 5 августа возле здания управления МВД в Москве началась серия одиночных пикетов в его поддержку.

Всего по уголовному делу, возбужденному после акции протеста из-за недопуска оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которая прошла в столице 27 июля, арестованы девять человек.



Загрузка...

Добавлено: 05 авг 2019 в 20:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: