» » Любовь Соболь оштрафована на 300 тыс. рублей и допрошена по делу о «массовых беспорядках»

Любовь Соболь оштрафована на 300 тыс. рублей и допрошена по делу о «массовых беспорядках»


Добавлено: 04 авг 2019 в 09:28, Категория: Россия
Любовь Соболь оштрафована на 300 тыс. рублей и допрошена по делу о «массовых беспорядках»Анастасия Мельникова/Znak.com

Суд оштрафовал на 300 тыс. рублей незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь за повторное нарушение законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ).

После суда Соболь принудительно доставили в СК и добросили по делу о «массовых беспорядках» 27 июля. «Теперь у меня статус свидетеля сразу по двум уголовным делам: делу „о воспрепятствовании работе избиркомов“ и „о массовых беспорядках“. „Свидетеля“ могут поменять на обвиняемого в любой момент, но я не боюсь и сдаваться не собираюсь», — написала она в Twitter.

Любовь Соболь допросили по всем трём частям 212 УК, от дачи образцов слюны (ДНК) отказалась. До сих пор находится в следственном отделе pic.twitter.com/UyLz3853LI

— Соболь Любовь (@SobolLubov) August 3, 2019

Напомним, несанкционированная акция протеста 27 июля в Москве продолжалась более семи часов. Поводом для нее стал отказ в регистрации на выборах ряду независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину. Накануне акции у некоторых оппозиционеров прошли обыски, часть из них задержали, но потом отпустили. Большинству вменяли призывы к участию в несогласованной акции.

По делу о массовых беспорядках арестованы шесть человек. Кто они?

По оценкам полиции, в акции приняли участие около 3,5 тыс. человек. У оппозиционеров другие цифры — около 10 тыс. человек. По данным ГУ МВД РФ по Москве, на акции были задержаны 1 тыс. 74 человека, по данным «ОВД-Инфо» — 1 тыс. 373 человека.

1 августа Следственный комитет официально объявил, что уголовному преследованию (часть 2 статьи 212 УК РФ) всего будут подвергнуты десять участников митинга. В рамках этого дела арестовано шесть человек.

Вчера в Москве прошла новая акция протеста. По оценкам полиции, в ней участвовало 1,5 тыс. человек, задержаны 600. По данным «ОВД-Инфо», задержано 828 человек.



Загрузка...

Добавлено: 04 авг 2019 в 09:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: