Главная » Россия » В Красноярск прибыли самолеты и вертолеты Минобороны для тушения лесных пожаров

В Красноярск прибыли самолеты и вертолеты Минобороны для тушения лесных пожаров


Добавлено: 01 авг 2019 в 10:43, Категория: Россия
В Красноярск прибыли самолеты и вертолеты Минобороны для тушения лесных пожаровСайт Минобороны

В аэропорт Красноярска прибыли самолеты и вертолеты Минобороны для тушения бушующих лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Министерство обороны создает в Красноярском крае авиационную группировку, в состав которой войдут 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов, оборудованных специальными водосливными устройствами. Самолеты способны забирать по 42 тонны воды. «Летчики уже изучили маршруты полетов и погодные условия в районах наиболее крупных пожаров», — указывают в Минобороны РФ.

Экипажи прибыли в Красноярск из Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской, Новосибирской, Свердловской, Челябинской и Ульяновских областей.

Ранее в Красноярск прилетел замминистра обороны Дмитрий Булгаков. Он провел совещание с командованием Центрального военного округа, представителями МЧС и местной администрации. По его словам, лесные пожары одновременно будут тушить четыре-пять самолетов.

Эксперты предсказали глобальную экологическую катастрофу из-за лесных пожаров в Сибири

По данным Greenpeace, в этом сезоне в России сгорело уже более 12 млн гектаров леса — это больше площади Португалии или Словакии и Хорватии вместе взятых. Самые мощные лесные пожары бушуют в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Общая площадь природных возгораний в этих регионах достигает 3 млн гектаров. Российские власти не тушили пожары в труднодоступных территориях, поскольку затраты на это превышают прогнозируемый ущерб.

После того как на проблему обратили внимание ведущие российские и мировые СМИ, политики, известные музыканты, и даже Леонардо Ди Каприо, премьер РФ Дмитрий Медведев потребовал принятия срочных оперативных мер от регионов и федерального центра для ликвидации природных возгораний. Он отправил в Сибирь контролировать ситуацию министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. Президент РФ Владимир Путин дал указание Минобороны помочь спасателям в тушении лесных пожаров.



Загрузка...

Добавлено: 01 авг 2019 в 10:43
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: