» » Медведев: «У нас самый широкий выбор продуктов российского производства»

Медведев: «У нас самый широкий выбор продуктов российского производства»


Добавлено: 23 июл 2019 в 01:49, Категория: Россия
Медведев: «У нас самый широкий выбор продуктов российского производства»Russian Government/via Globallookpress.com

На совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что задачи продовольственной безопасности в России в целом решены. «В целом по стране решены задачи продовольственной безопасности, […] сейчас у нас самый широкий выбор продуктов российского производства, и наши сельхозпроизводители не только могут, но и хотят выходить на иностранные рынки», — цитирует главу кабмина ТАСС.

Медведив добавил, что агропромышленный комплекс растет быстрыми темпами, «и это видно невооруженным глазом»: в 2018 году на экспорт было поставлено сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов, Россия вошла в число стран — лидеров по экспорту зерна. Он также отметил расширение географии экспорта сельхозпродукции, в том числе в страны Африки и Ближнего Востока.

Глава правительства назвал достижимой цель нарастить экспорт российской сельхозпродукции до 45 млрд долларов в ближайшие пять лет. «Цифра, конечно, очень большая, но я считаю, что она нам вполне по силам, если мы сможем соединить те возможности, которые у нас сейчас сложились, сохранить и нарастить господдержку, которая сейчас существует», — сказал Медведев.

Что касается поддержки со стороны властей, по словам премьер-министра, предполагается усилить государственные вливания в инвестиционные проекты по глубокой переработке сельхозпродукции, чтобы изменить структуру экспорта в пользу готовой продукции с высокой добавленной стоимостью, а не сырья.



Загрузка...

Добавлено: 23 июл 2019 в 01:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: