» » «Более четверти питьевой воды на российском рынке — подделка», — глава «Ростеха»

«Более четверти питьевой воды на российском рынке — подделка», — глава «Ростеха»


Добавлено: 22 июл 2019 в 19:21, Категория: Россия

Питьевую воду в России подделывают настолько часто, что пришло время ввести для нее маркировку. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

На встрече с Владимиром Путиным он заявил, что это вообще самая подделываемая в стране продукция. Так, в некоторых регионах фальсификат достигает 80%. В целом же 25-30% воды на рынке — подделка.

По мнению Чемезова, исправить ситуацию могла бы маркировка. Пока же единственной товарной категорией, которая маркируется (пока в рамках эксперимента), среди продовольственных товаров являются молочные продукты.

Чемезов добавил, что маркировка молочной продукции, как ожидается, будет запущена к концу года. Сейчас завершается соответствующая работа «Ростеха», являющегося одним из бенефициаров компании ЦРПТ («Центр развития перспективных технологий»), которая выступает оператором системы маркировки, и Минсельхоза.

Эксперимент по маркировке молочной продукции начался в России 15 июля. Согласно постановлению правительства, он продлится до 29 февраля 2020 года.

Остальные товары, которые участвуют в системе маркировки, в том числе в рамках пилотных проектов, — непродовольственные. Это сигареты, обувь, отдельные товары легкой промышленности, шубы, духи и туалетная вода, обувь, лекарства и другие товары. Как напомнил Чемезов, с 1 июля обязательной станет маркировка обуви и ряда фармацевтических изделий. С 1 января 2020 года — уже всей фармацевтики.



Загрузка...

Добавлено: 22 июл 2019 в 19:21
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: