» » Похититель картины Куинджи возместил стоимость реставрации полотна

Похититель картины Куинджи возместил стоимость реставрации полотна


Добавлено: 22 июл 2019 в 16:42, Категория: Россия
Похититель картины Куинджи возместил стоимость реставрации полотна

Денис Чуприков, обвиняемый в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, добровольно возместил стоимость реставрационных работ в размере 13 тысяч рублей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на его адвоката Светлану Горбунову.

Сразу после кражи в Минкульте заявили, что работа Куинджи получила незначительные повреждения «в виде потертостей», появившихся «при варварской транспортировке картины».

Картина Куинджи была похищена из Третьяковской галереи 27 января. Очевидцы сообщили, что похититель притворился музейным работником, достал картину из рамы и скрылся. «Изначально в полицию поступило сообщение о краже шубы из гардероба Третьяковки. Прибывшие на место сотрудники полиции стали просматривать записи с камер видеонаблюдения и увидели, как неизвестные сняли со стены полотно Куинджи», — рассказал источник ТАСС в полиции.


Позже полиция задержала предпринимателя из Крыма Дениса Чуприкова, он прятал картину в Подмосковье. Известно, что ранее он задерживался за хранение наркотиков. Он также является фигурантом уголовного дела. Чуприков рассказал, что собирался продать картину, чтобы рассчитаться с долгами. Сейчас он арестован на два месяца.

Похищенной картине в результате кражи был нанесен незначительный ущерб в виде потертостей, он будет устраняться специалистами.



Загрузка...

Добавлено: 22 июл 2019 в 16:42
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: