» » Стали известны подробности задержания одного из начальников МЧС Забайкалья

Стали известны подробности задержания одного из начальников МЧС Забайкалья


Добавлено: 22 июл 2019 в 14:21, Категория: Россия
Стали известны подробности задержания одного из начальников МЧС Забайкалья

Задержанный заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению Иван Пименов подозревается по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Вместе с ним были задержаны директор и главный бухгалтер одной из фирм. Об этом говорится в сообщении регионального управления СКР.

Как сообщается, мае 2018 года ФГКУ «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю» заключил госконтракт с одной из фирм на оказание услуг по диагностике, техобслуживанию и ремонту пожарной техники на сумму 3,7 млн рублей. Пименов, который в силу служебного положения отвечал за эксплуатацию пожарной техники, договорился с директором фирмы о хищении части денежных средств, предназначенных на оплату контракта. «В соответствии с договоренностью, директор фирмы оказывал лишь часть услуг, определённых контрактом, — поставку запасных частей для техники. Остальные работы по госконтракту — обслуживание и ремонт техники — по незаконному указанию Пименова выполняли его подчиненные. Деньги, предназначенные для этого вида работ, были похищены фигурантами дела. Для этого подозреваемые составили подложные акты выполненных работ, по которым фирме была произведена оплата по госконтракту. Общая сумма похищенного составила 1 млн. 652 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ.

Между тем, издание «Открытые медиа» обнаружили, что у майора Ивана Пименова есть брат-бизнесмен Виталий Ярилов, который получал госзаказы. Среди них — контракты МЧС.

В соцсети «Одноклассники» можно найти страницу Ивана Пименова из Читы. Пименов подписан на группу «Пожарная охрана», а на самой странице опубликовано поздравление с днем спасателя МЧС. В разделе родственники упомянуты два человека: сестра Наталья Пименова и брат Виталий Ярилов. Согласно данным системы «Контур.Фокус», Ярилов учредитель двух компаний: ООО «Оликс Бурятия» и ООО «Забтехэксперт».

Во время планерки в администрации Читы ФСБ пришла за одним из начальников МЧС

«Забтехэксперт» выполняет заказы государственных структур, самый крупный контракт компания получила в 2017 году на 1,78 млн рублей от третьего отряда противопожарной службы по Забайкальскому краю.

Всего «Забтехэксперт» выполнил госзаказов на 7,6 млн рублей, в том числе для медицинских структур, судов и местных органов власти.

«Открытые медиа» не располагают другими подтверждениями, что Ярилов и Пименов — родственники.



Загрузка...

Добавлено: 22 июл 2019 в 14:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: