» » Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 75

Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 75


Добавлено: 20 июл 2019 в 04:07, Категория: Россия
Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 75Healthy Food в Facebook

Уже 75 человек обратились к медикам после отравления готовой продукцией из вендинговых аппаратов сети Healthy food в московских офисах. «По состоянию на 15:00 мск 19 июля зарегистрировано 75 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, рост числа зарегистрированных случаев связан не с новыми заболеваниями, а с поздним обращением за медицинской помощью ранее заболевших и ранее употреблявших продукцию под брендом Healthy food», — приводит ТАСС комментарий представителя столичного управления Роспотребнадзора.

Сообщается также, что все заболевшие — взрослые, у 57% заболевших диагноз — сальмонеллез, из числа ранее госпитализированных 20 человек выписаны из стационаров.

Собеседник агентства добавил, что в ходе расследования Роспотребнадзора было закрыто производство «Хэлфи Фуд Продакшн» на юго-востоке Москвы, два кафе, опечатано 48 вендинговых автоматов, изъято из оборота около 3 т обезличенного сырья и готовой продукции.

Как писала газета «Коммерсантъ», организация Healthy Food обсуждает возможность компенсаций, а также предлагает попавшим в больницы еду.

Информация о массовом отравлении сотрудников офисов едой из автоматов появилась в СМИ 16 июля, сообщалось о 23 пострадавших.



Загрузка...

Добавлено: 20 июл 2019 в 04:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: