» » «Медуза» нашла человека, кто бросил в людей дымовую шашку во время митинга в Москве

«Медуза» нашла человека, кто бросил в людей дымовую шашку во время митинга в Москве


Добавлено: 19 июл 2019 в 18:14, Категория: Россия
«Медуза» нашла человека, кто бросил в людей дымовую шашку во время митинга в МосквеКристина Сафонова / «Медуза»

Издание «Медуза» выяснило, кто 15 июля во время акции в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы на Трубной площади бросил в толпу дымовую шашку. По данным издания, это был уроженец Оренбурга Антон Бузаев — руководитель благотворительного фонда «Антошка».

Во время акции на Трубной корреспондент «Медузы» Кристина Сафонова увидела, как некий мужчина в синей толстовке достал из левого кармана небольшой предмет и бросил его под ноги собравшимся — так, чтобы никто не видел, после чего попытался скрыться.

«Медуза», ссылаясь на данные из социальных сетей и базу данных «СПАРК», сообщает, что Бузаев окончил Уральский государственный юридический университет в Екатеринбурге, а затем переехал в Москву, где в январе 2018 года стал руководитель благотворительного фонда «Антошка». На сайте фонда о Бузаеве нет ни слова, но, согласно учредительным документам, руководит «Антошкой» именно он, пишет издание.

На сайте фонда сказано, что команда «Антошки» работает с 2013 года «на общественных началах» и «без государственного и иностранного финансирования», а мероприятия фонда посещают свыше миллиона человек. Там же указаны девять проектов, среди них «Воспитание патриотического духа среди молодежи», в рамках которого проходят экскурсии и встречи «на территории различных силовых ведомств»; «Мой выбор», запущенный в 2016 году и предусматривающий раздачу значков и наклеек тем, кто проголосовал, «чтобы увеличить явку избирателей и сделать выборы модным трендом».

В Москве на акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму активисты SERB устроили драку

Во время разговора с журналистом «Медузы» Антон Бузаев заявил, что ни его, ни других сотрудников фонда на Трубной площади 15 июля не было. «Не надо нам провокационные вопросы задавать про дымовую шашку и так далее. У нас разговор записывается. […] Как вы могли меня видеть на Трубной площади или где-то еще, если я месяц нахожусь в Астраханской области? […] Хорошо, если вы видели, я очень рад за вас. […] Хорошо, у вас есть видео, подайте в полицию заявку, напишите заявление. Если нас вызовут компетентные органы, то мы представим всю документацию и все документы, если необходимо будет», — дальше говорить с «Медузой» Бузаев не стал, сославшись на занятость на работе.

Напомним, что ранее Мещанский суд Москвы признал двух участников акции на Трубной — Дмитрия Сидорова и Эрисхана Гешаева — виновными в использовании дымовой шашки и приговорил к трем суткам в изоляторе временного содержания. Мосгорсуд оставил решение Мещанского суда в силе.




Загрузка...

Добавлено: 19 июл 2019 в 18:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: