» » ФСБ сможет отменить любой международный рейс, если увидит в нем «угрозу безопасности РФ» — «Ъ»

ФСБ сможет отменить любой международный рейс, если увидит в нем «угрозу безопасности РФ» — «Ъ»


Добавлено: 19 июл 2019 в 09:35, Категория: Россия
ФСБ сможет отменить любой международный рейс, если увидит в нем «угрозу безопасности РФ»В — «Ъ»

Министерство транспорта России предложило ввести новые правила допуска авиакомпаний к международным рейсам. В частности, предложено наделить ФСБ правом отменять любой рейс за границу при «угрозе безопасности РФ». Что именно понимается под этим, не уточняется. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным источников издания, инициатором новых правил стала сама ФСБ. Отменять рейсы будет Росавиация.

Авиакомпании должны будут не менее чем за 30 минут до вылета предоставить Росавиации информацию о количестве и национальности экипажа и пассажиров, наименовании груза, графике полета с указанием мест посадок, а также пунктах входа и выхода из воздушного пространства России и других государств с указанием расчетного времени.

Если компания не предоставит эту информацию, Росавиация на месяц приостановит ее разрешение на полеты за рубеж, при трех и более нарушениях — отзовет его на год.

Как отмечает «Коммерсантъ», формулировка «угроза безопасности РФ» допускает широкую трактовку. По мнению одного из эксперта, с которым поговорило издание, «на деле это означает практически неограниченный перечень оснований для запрета» на международные рейсы.



Загрузка...

Добавлено: 19 июл 2019 в 09:35
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: