» » СКР предъявил экс-главе Серпуховского района Шестуну обвинение в окончательной редакции

СКР предъявил экс-главе Серпуховского района Шестуну обвинение в окончательной редакции


Добавлено: 19 июл 2019 в 02:42, Категория: Россия
СКР предъявил экс-главе Серпуховского района Шестуну обвинение в окончательной редакцииСо страницы Александра Шестуна на Facebook

Следственный комитет РФ предъявил бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну обвинение в окончательной редакции, передает ТАСС со ссылкой на супругу экс-чиновника Юлию Шестун.

«Сегодня следствие зачитало обвинение в окончательной редакции Александру Шестуну. По ряду сведений окончательная редакция аналогична тому, что предъявляли следователи ранее», — цитирует агентство Юлию Шестун.

По ее словам, в первом эпизоде речь идет о выделении участков земли под строительство торгового центра в деревне Борисово девять лет назад, «в рамках него Александру вменили статьи 159, 174 и 289 УК РФ». «Второй эпизод, по статье 290 УК РФ, вырос из показаний бывшей начальницы департамента по спорту Татьяны Гришиной», — пояснила Шестун.

Также она добавили, что муж находился на носилках, когда следователь зачитывал обвинение. «В следственный кабинет СИЗО «Матросская тишина» Александра конвой вынес на носилках -

из-за третьей длительной голодовки он практически не может самостоятельно передвигаться, скорее всего, даже ничего не слышал, за него отвечал тюремный врач», — сказала Юлия Шестун.

Адвокат экс-главы Серпуховского района Андрей Гривцов подтвердил, что его подзащитный «ни на чьи вопросы не реагировал». «Только несколько раз, когда его сильно тормошил врач, он что-то нечленораздельное бурчал, похожее, на «мне плохо», — заявил Гривцов.

Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой на заседании суда

Напомним, Александр Шестун обвиняется в получении взятки почти на 10 млн рублей и превышении должностных полномочий. По версии следствия, теперь уже бывший глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун свою вину отрицает и настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.



Загрузка...

Добавлено: 19 июл 2019 в 02:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: