» » Суд заочно арестовал двух фигурантов дела полковника ФСБ Кирилла Черкалина

Суд заочно арестовал двух фигурантов дела полковника ФСБ Кирилла Черкалина


Добавлено: 17 июл 2019 в 10:56, Категория: Россия
Суд заочно арестовал двух фигурантов дела полковника ФСБ Кирилла ЧеркалинаZnak.com

Московский гарнизонный военный суд заочно арестовал двух фигурантов дела полковника ФСБ Кирилла Черкалина — бывших членов правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимира Столяренко и Александра Бондаренко, обвиняемых в мошенничестве, пишет РИА «Новости». Оба фигуранта объявлены в международный розыск.

Три полковника ФСБ — начальник начальника 2-го отдела управления «К» Кирилл Черкалин и бывшие сотрудники центрального аппарата Андрей Васильев и Дмитрий Фролов были задержаны, а затем арестованы в конце апреля. Сообщалось, что при обысках у Черкалина были найдены крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд рублей.

Черкалину вменялся эпизод взятки на сумму в 850 тыс. долларов. В конце июня ему также предъявили обвинение в мошенничестве. Сейчас оба эпизода объединены в одно дело, которое передано в ГСУ СК РФ.

Васильев и Фролов обвиняются в мошенничестве на сумму 490 млн рублей. По версии следствия, в 2011 году они заставили главу строительной компании Сергея Гляделкина переоформить на них всю его долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг».



Загрузка...

Добавлено: 17 июл 2019 в 10:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: