» » В ЦИК заявили, что у организаторов встречи независимых кандидатов в Москве нет аргументов

В ЦИК заявили, что у организаторов встречи независимых кандидатов в Москве нет аргументов


Добавлено: 14 июл 2019 в 17:35, Категория: Россия
В ЦИК заявили, что у организаторов встречи независимых кандидатов в Москве нет аргументовZnak.com

У организаторов массовой встречи независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями, которая пройдет сегодня в Новопушкинском сквере, нет аргументов, чтобы отстаивать свою правоту, считает зампред ЦИК РФ Николай Булаев. Акция не согласована с властями.

«Я не комментирую незаконные действия. Когда люди не обращаются ни в суд, ни в вышестоящую комиссию, а предлагают решать вопрос на улице, это значит, что они предпочитают решать вопрос вне рамок закона. Я могу им только посочувствовать, видимо, у них нет аргументов, чтобы отстаивать свою правоту», — цитирует Булаева «Интерфакс».

Ранее стало известно, что в 43-м округе из-за брака в подписях отказ в регистрации получили 12 кандидатов-самовыдвиженцев, в том числе юрист ФБК Любовь Соболь, актер Андрей Соколов, футболист Дмитрий Булыкин, лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий.

Избирком забраковал 15% подписей в поддержку Любови Соболь. Она объявила голодовку

Булаев сказал, что у ЦИКа нет претензий к работе Мосгоризбиркома. «От кандидатов в Мосгордуму официальных жалоб в ЦИК я не видел. Были некие обращения, но не жалобы. Обращения, в которых нет ни аргументов, ни сути, а некий призыв: хочу быть депутатом и почему вы не даете мне мандат чуть ли ни сразу без голосования», — сказал зампред ЦИК.



Загрузка...

Добавлено: 14 июл 2019 в 17:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: