Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву внесли в список экстремистов. Ее счета заблокировали


Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, подозреваемую по делу об оправдании терроризма, внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Об этом она сама написала в Facebook.

«Ну вот оно и свершилось — мои счета заблокированы! Сразу после зарплаты. Все деньги на карте, даже ста рублей бумажных нет в кошельке. Противодействие финансированию терроризма, да. Полгода ждали чего-то, я уже расслабилась на этот счет. Но, видно, мой новый следователь решил вот таким образом вести расследование. Лично со мной встречаться вломак, дай хоть Росфинмониторингу на нее донесу. Что ж, теперь жду предъявления обвинения», — сообщила Прокопьева.

11 декабря 2018 года Роскомнадзор вынес предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» после выпуска авторского материала Прокопьевой «Репрессии для государства». Журналист предположила, что теракт, совершенный 17-летним подростком в Архангельске, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. Сотрудники Роскомнадзора заявили, что ее позиция формирует положительное отношение к террору. Против Прокопьевой возбуждено дело об оправдании терроризма.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий