» » ФСБ и СК пришли с обысками в офисы крупнейшего автодилера «Рольф» в Москве и Петербурге

ФСБ и СК пришли с обысками в офисы крупнейшего автодилера «Рольф» в Москве и Петербурге


Добавлено: 27 июн 2019 в 14:00, Категория: Россия

Следователи СК при поддержке ФСБ проводят обыски в нескольких дилерских центрах компании «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Оперативные действия проводятся в том числе в центральном офисе на Алтуфьевском шоссе, в «Рольф-Юг» на Профсоюзной улице и в дилерском центре «Звезда столицы» на Варшавском шоссе. «Юристы изучают и знакомятся с документами. ДЦ работают в штатном режиме», — рассказал руководитель PR-направления «Рольфа» Павел Носов.

В заявлении «Рольфа», переданном «Интерфаксу», говорится, что обыски проводятся также в Петербурге. По сообщению автодилера, следователи мешают работе компании и создают неудобства клиентам. «Такое поведение создает репутационные и имиджевые риски для автодилера. Мы фиксируем все нарушения», — отметил собеседник агентства.

Основатель «Рольфа» Сергей Петров заявил «Forbes», что обыски в компании не стали для него неожиданностью.

«Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 млрд рублей налогов», — рассказал Петров.



Загрузка...

Добавлено: 27 июн 2019 в 14:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: