» » Участника акции протеста у здания ГУВД Москвы оштрафовали на 200 тыс. рублей

Участника акции протеста у здания ГУВД Москвы оштрафовали на 200 тыс. рублей


Добавлено: 27 июн 2019 в 03:15, Категория: Россия
Участника акции протеста у здания ГУВД Москвы оштрафовали на 200 тыс. рублейZnak.com

Тверской районный суд на 200 тыс. рублей оштрафовал Алексея Климишина — одного из задержанных 7 июня на акции у здания ГУВД Москвы, проходившей на Петровке, 38 после задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Климишин был признан виновным в нарушении порядка проведения митингов. Это стало уже вторым случаем привлечения активиста к ответственности: предыдущий штраф в размере 15 тыс. рублей ему был назначен зимой. Климишин сообщил Znak.com, что планирует обжаловать решение суда.

Алексей Климишин был задержан во время пикетирования здания ГУВД Москвы несколькими сотнями горожан. Суд, основываясь на полицейских рапортах, посчитал акцию протеста несогласованным митингом из 80 человек. По мнению судьи Минина, активист «раздавал окружающим гражданам листовки, содержащими надписи против деятельности государственной власти, тем самым привлекая внимание граждан, создавая помехи движению пешеходов».

«Мои товарищи пришли в тот вечер на Петровку, раздавали листовки. Меня задержали спустя примерно полчаса после того, как я раздал штук пять листовок. Увидел, что задержали Полюдову, подбежал к автозаку и тут прапорщик дал указание задержать меня. Потом 48 часов продержали в отделении», — поясняет Климишин.

Защитник активиста утверждала, что Климишин в мероприятии не участвовал, только находился рядом, но суд не принял ее доводы во внимание. Как он будет выплачивать штраф, Климишин пока не знает.

Сегодня также должно было состояться судебное заседание по задержанной вместе с Климишиным Дарье Полюдовой, но в картотеке суда информации о решении нет, а телефон активистки недоступен.

Многочасовые одиночные пикеты у здания ГУВД Москвы проходили 7–8 июня после обнародования информации о возбуждении уголовного дела против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвинявшегося в попытке сбыта наркотиков. Вечером 8 июня Никулинский райсуд отправил Голунова под домашний арест, а 11 июня дело было прекращено в связи с недоказанностью в совершении преступления. Дело Ивана Голунова вызвало широкий резонанс, в поддержку его и других обвиненных в сбыте наркотиков журналистов и активистов прошли два митинга и несогласованное шествие.



Загрузка...

Добавлено: 27 июн 2019 в 03:15
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: