Главная » Россия » В Москве прохожих угощают напитками с психотропами и грабят. The Village нашел 24 жертвы

В Москве прохожих угощают напитками с психотропами и грабят. The Village нашел 24 жертвы


Добавлено: 25 июн 2019 в 03:01, Категория: Россия
В Москве прохожих угощают напитками с психотропами и грабят. The Village нашел 24 жертвыZnak.com

The Village опубликовал расследование, в ходе которого выяснил, что за последний месяц в центре Москвы как минимум 24 человека были отравлены газированной водой с неизвестным веществом и ограблены. По информации издания, преступники до сих пор на свободе.

Поводом для расследования стало нападение на фоторедактора The Village Людмилу Чижову. Сообщается, что 7 июня она гуляла с друзьями в центре. Недалеко от театра «Современник» за ними увязался парень, который впоследствии убедил их не идти к друзьям и предложил выпить «Фанты». Преступник, по ее словам, был с бородой и представился Мурадом. Дальше девушка ничего не помнит: она пришла сознание в Боткинской больнице спустя три дня. По словам Чижовой, она находилась в коме на искусственной вентиляции легких, двое ее друзей пришли в сознание на следующий день. В больничной выписке указано, что девушка отравилась неизвестным психотропным веществом.

После отравления преступник сразу стал рыться в их вещах, однако вскоре их заметили прохожие и вызвали полицию и скорую помощь. На мужчину завели уголовное дело о краже, но отпустили под подписку о невыезде.

Ребята, пожалуйста, прочитайте внимательно и будьте аккуратны. Один из этих 24 человек — мой друг и мы боремся сейчас за его жизнь, что удаётся с большим трудом.https://t.co/YWCgzL7YyB

— Нестерова Лизавета (@nesteliza_) 24 июня 2019 г.

В ходе расследования корреспонденты The Village выяснили, что это не единственный случай. Похожие преступления в центре столицы: в скверах около Чистых прудов, в «Яме,» парке «Горка» и баре «Зинзивер» — происходили в период с 11 мая по 21 июня. Во всех случаях преступник, который иногда действовал с сообщницей, говорил, что он из Нальчика, представлялся разными именами и предлагал людям выпить алкоголь или газированные напитки. В двух случаях жертв избили, а не ограбили, еще несколько человек рассказали, что были со знакомыми, из-за чего грабитель был вынужден убежать.

На момент публикации материала пресс-служба МВД не ответила на вопросы The Village. Редакция направила в Следственный комитет России просьбу способствовать расследованию.



Загрузка...

Добавлено: 25 июн 2019 в 03:01
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: