» » Мария Захарова назвала, на свой взгляд, виновного в отмене авиарейсов в Грузию

Мария Захарова назвала, на свой взгляд, виновного в отмене авиарейсов в Грузию


Добавлено: 22 июн 2019 в 23:35, Категория: Россия
Мария Захарова назвала, на свой взгляд, виновного в отмене авиарейсов в ГрузиюОфициальный представитель МИД России Мария ЗахароваMFA Russia/via Globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала указ президента РФ Владимира Путина, запрещающий полеты российских авиакомпаний из РФ в Грузию. На своей странице в Facebook представитель министерства сначала процитировала заявление грузинского лидера Саломе Зурабишвили о том, что в протестах в Тбилиси виноват Кремль.

«Ну, что, доигрались? „Оккупант“ отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики? <…> Нет, ну фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами как и 30 лет назад не удосужились вспомнить про законы и политические институты, а на следующий день вся страна в плакатах „Россия виновата“», — написала Захарова.

По ее мнению, из-за оттока россиян туристический кластер Грузии понесет финансовые убытки.

«Мне сегодня человек десять сказали как под копирку: а я еще деньги на них тратил, отдыхая там — больше ни ногой после этих плакатов. И еще. Важное предупреждение. Товарищ, будь бдителен: сев в Тбилиси на стул, ты можешь расколоть Грузию!» — заключила официальный представитель МИД РФ.


Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию.

Накануне, 20 июня, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил на русском языке. Вечером того же дня в Тбилиси прошел многотысячный митинг, который перерос в столкновения с полицией. По данным Минздрава страны, всего пострадали 69 человек, большая часть из них — полицейские.



Загрузка...

Добавлено: 22 июн 2019 в 23:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: